グレの基本、いろいろ試してこれに戻る!グレの素焼生姜醤油



25cm~30cmのチヌが釣れたら、干物もいいですが、その日に食べたい!時は「素焼き」です。

一番手間がかからないからいいです。



魚と生姜と醤油があれば、それでOK。



004グレ
(グレ)…このサイズくらいが焼きやすいです!

  

鱗を取って、エラの付け根に包丁をいれます。

腹を開いてエラと内臓を取りのぞいて、

流水できれいに洗いましょう。



食べやすいように、背中・腹・エラの横と身の真ん中に切り目を入れたら出来上がり。

香ばしく焼いて、生姜醤油で食べるととても美味しいです。

ヒレは切った方が焼きやすいですよ。



20140612グレ素焼



干物と違って、フワッとした食感が味わえます。
  
いろいろ試して、ここに戻るという感じでしょうか。



■■近畿・北陸、釣り場ガイドのメニュー■■


テーマ : 釣り
ジャンル : 趣味・実用

スポンサードリンク
最新記事
ランキング
ランキングに参加しています。クリックしていただければ嬉しいです!
最新コメント
カテゴリ
プロフィール

みどり

Author:みどり
釣りキチを夫に持った釣り好き女のみどりのフィッシングライフです。ファミリーフィッシングにいい釣り場の情報も紹介していきますね!!よろしくです!!

ツイッター
フォローよろしくです!    ■みどり(ツイッター)■
月別アーカイブ
メニュー
カウンター
人気釣り場ランキング
前回の好きな釣り場ランキングの投票で人気のあった釣り場のうち、このブログで取り上げている釣り場をピックアップします。よろしければ釣り場ガイドのページをご覧になってください♪
スポンサード リンク
リンク
検索フォーム
スポンサードリンク
オススメの本