塩をパラリで、ビールがすすむ!キスの天ぷら



先日、用事で行った日本海ですが、少しチョイ投げをして、可愛いキスを持って帰ってきました。

きれいなパールホワイト、これはこれで美味しい魚です。

しかも、そこそこ大きくて太っています。



003キスの天ぷら (1)
(キス)



キスと言えば、やっぱり天ぷら!ですね。

塩でさっぱりと。

夏はビールがすすみます💛



003キスの天ぷら (2)
(キス)


小ぶりの出刃包丁で、丁寧にうろこを取ります。

お店なんかで見るキスの天ぷらは、背開きにしてありますが…。

結構難しいので三枚におろしました。



003キスの天ぷら (3)
(丁寧に下ごしらえ)



で、骨の苦手な人のために真ん中の小骨を丁寧に抜きます。

(ちゃんと抜いたほうが、心置きなく味わえます。)

後は、天ぷら粉を水でといてキスをくぐらせ、カラッと揚げれば出来上がりです。



003キスの天ぷら (4)
(出来上がり)



ふわふわの白身が本当に美味しいです。

たまには、こういう繊細な魚もいいものです。

是非、塩をパラリで。



■■近畿・北陸、釣り場ガイドのメニュー■■


テーマ : 釣り
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサードリンク
最新記事
ランキング
ランキングに参加しています。クリックしていただければ嬉しいです!
最新コメント
カテゴリ
プロフィール

みどり

Author:みどり
釣りキチを夫に持った釣り好き女のみどりのフィッシングライフです。ファミリーフィッシングにいい釣り場の情報も紹介していきますね!!よろしくです!!

ツイッター
フォローよろしくです!    ■みどり(ツイッター)■
月別アーカイブ
メニュー
カウンター
人気釣り場ランキング
前回の好きな釣り場ランキングの投票で人気のあった釣り場のうち、このブログで取り上げている釣り場をピックアップします。よろしければ釣り場ガイドのページをご覧になってください♪
スポンサード リンク
リンク
検索フォーム
スポンサードリンク
オススメの本