グレの基本、いろいろ試してこれに戻る!グレの素焼生姜醤油
25cm~30cmのチヌが釣れたら、干物もいいですが、その日に食べたい!時は「素焼き」です。
一番手間がかからないからいいです。
魚と生姜と醤油があれば、それでOK。

(グレ)…このサイズくらいが焼きやすいです!
鱗を取って、エラの付け根に包丁をいれます。
腹を開いてエラと内臓を取りのぞいて、
流水できれいに洗いましょう。
食べやすいように、背中・腹・エラの横と身の真ん中に切り目を入れたら出来上がり。
香ばしく焼いて、生姜醤油で食べるととても美味しいです。
ヒレは切った方が焼きやすいですよ。

干物と違って、フワッとした食感が味わえます。
いろいろ試して、ここに戻るという感じでしょうか。
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